Bioelementos y Biomoléculas
cuestionario
a)¿Por qué los compuestos orgánicos, por lo general son más complejos que los inorgánicos?
La complejidad de estos compuestos está determinada por sus diferencias, por ejemplo; los compuestos orgánicos están formados por enlaces covalentes, presentan isómeros, tienen origen vegetal o animal y muy pocos de origen mineral.Estos forman iónes de carbono con sigo mismo o con otro elementos, lo que los hace más complejos. Mientras que, los compuestos inorgánicos forman enlaces iónicos y covalentes, no presentan isómeros y se los encuentra en la naturaleza en forma de, sales, óxidos, etc y no forman cadenas.
b) ¿Por qué considera
que la variedad de proteínas, es mucho mayor que la de los carbohidratos y de
los lípidos?
Se considera que la variedad de proteínas es mucho mayor debido
a que estas son el principal componente en la estructura de las células y los
tejidos, también forman la mayor porción de sustancia de los músculos y órganos.
c) elabora una matriz
en la que se coparen los carbohidratos, lípidos y proteínas. Tomar en consideración
los elementos que los conforman y las funciones de que cumplen en los seres
vivos.
d) si un gramo de grasa
produce 2,5 veces más energía que una cantidad igual de glucosa ¿Por qué el organismo
normalmente emplea la glucosa para obtener
energía y almacena la grasa, en lugar de utilizar la grasa y almacenar
la glucosa?
La glucosa es la
principal fuente de energía en el cuerpo, sirve como combustible de todas la
actividades diarias, si el organismos almacenaría glucosa ocasionaría muchos desastres,
por ejemplo, los riñones necesitan sacar la glucosa rápidamente del cuerpo y
utilizan el agua para desecharla por medio de la orina, entonces habría una deshidratación
del individuo. También el exceso de glucosa en la sangre provocara al organismo
diabetes, la grasa es una fuente de energía de larga duración y la glucosa no
lo es.
Comentarios
Publicar un comentario